Главная » 2017 » Декабрь » 19 » Возрождая традиции
15:39
Возрождая традиции

Пеший переход по маршруту Барабинск –Кирзинское-Устьянцево пройден курсантами ВПК «Голубые береты» Барабинского филиала НКТТ им Н.А. Лунина 15 декабря 2017. Переход был посвящен 95-летию колледжа транспортных технологий им. Н.А. Лунина

Традиции зимних походов в ГПТУ-11 в советские времена, их бессменным вдохновителем был Л.А. Бойков. Училище готовило отличные трудовые кадры для железной дороги и призывников для Вооруженных сил страны, с честью выполнявших воинский долг на рубежах Родины и за её пределами. Внести свой скромный вклад в продолжение славных традиций учебного заведения решили проведением перехода по данному маршруту.

15 декабря в 9- 20 после осмотра и приветствия участников заведующий Барабинским филиалом НКТТ Алексей Владимирович Шлыков пожелал счастливого пути курсантам.

Первые километры прошли легко, в приподнятом настроении. За спиной на востоке вставало зимнее солнце, встречные поезда приветствовали колонну гудками электровозов. Разъезд « Барабушка» остался позади и на 3020километре, подошло время обеда. Развели костер в ближнем лесу, подогрели консервы и хлеб. Обед с «дымком» пополнил наши силы и мы выдвинулись в направлении «Кирзинской». Начались первые признаки утомления, за каждым перелеском ожидаешь,что покажется крыша строения или жилого дома, а « Кирзинки» всё нет. Энтузиазма заметно поубавилось. На станции «Кирзинской» из продовольственного магазина не хотелось выходить на морозный воздух, но впереди 7 километров до Устьянцево . Закатные тени удлинялись как километры тяжёлого пути. Преодолевая свинцовую усталость в ногах, пешая колона вошла в Устьянцево. В средней школе Устьянцево нас встретил директор Наурусов Тимур Мовсумович ,он предоставил помещение для отдыха, который был нам очень необходим. Сил хватило противостоять команде школы в волейболе, конечно заряда сил не хватило на победу ,но все остались довольны от игры и общения со школьниками.
На следующий день транспортом добрались до Барабинска. Следов усталости и разочарования от трудностей как не бывало, наоборот желание испытать себя в более сложных условиях преодолеть тяготы и лишения, которые предстоят в будущей армейской службе, продолжая традиции воинов сибиряков и выпускников нашего колледжа.

Просмотров: 98 | Добавил: pu-11-bar | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: